[心情心语] 女生要不要嫁给很穷的男生?

骑着山猪去看海

马上注册在线钟祥,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区服务QQ:2909360。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天在知乎上看见过这么一篇帖子,想了很多,放出来大家看一看。
“我谈过一个农村来的男生,家里很穷的那种。我说房子我来买,你家能不能出10万家具钱?他想了一下说,我爸打一套可以吗?后来我们分手了,原因很多,其中一条是他的贫穷给我带来的心理压力。比如他父母的养老,一旦生病怎么办,我们两个人的经济不可能承担得起,肯定得向我父母伸手。而我也不忍心让自己父母承担这样的压力。所以,我不愿嫁给穷人。”
有时候我们会觉得在感情谈钱很俗,很现实。读书的时候,觉得爱情那么纯粹美好,怎么可以沾染世俗的铜臭味。
但其实是自己没有想到,你可以不世俗,可以清高,那是因为花的钱都是父母给的,你自己没有赚过一分钱,不知道钱来得多么不容易。这世界哪有什么岁月静好,你所感受到的岁月静好只不过是父母在为你负担着你应该所承受的一切苦难。
总听身边朋友说社会的艰难与不易,可身处学校这个大宅院里感觉并不深刻。在进入社会后,开始独立,一切都需要自己去承担,失去了来自父母的援助,感受到了来自社会、生活以及父母的压力。为一份工资二三千的工作给老板拍马屁,给客户陪笑脸,陪喝酒,那时候就知道自己最终免不了俗。毕竟我们都活在现实里,不努力工作,房租从哪来,生活费从哪来?
在学校的时候,玩伴儿谈了一个家里很穷的男朋友,家里穷,自己也穷的那种,还有很深的感情。到了结婚的年龄了,买不起房子,想到生孩子后的各种开支,顿感压力好大好大。要不要分手?舍不得但又很没有安全感。很痛苦。
他跟你说,穷只是暂时的,先结婚吧,以后日子会越来越好的。但是你没有信心,最后的结果总是分道扬镳。想起一位在外面打拼了几年的朋友对我说过的一句话:这不是一个光靠努力就能逆袭的时代,想要成功,努力只是最基本的,还需要商业头脑,需要思维,需要眼光,需要资源,也需要点运气。 脱离原生家庭的影响,自己改变命运实在不容易。
很多女生都曾经也觉得,真爱无敌,家境不是问题,可是最后终究高看了自己。那个玩伴儿说过:我并不想找什么潜力股,这并不是一个努力就一定会成功的社会。我不想他有必须成功的压力,也不想让自己有“下嫁”带来的优越感。
说道最后,女生到底要不要嫁给很穷的男生?身为一个家境条件并不富裕的男生,每次回家父母以及身边人的教导总是说“毕业了,家里不用再拿钱了,要靠自己了,要好好努力工作“可是就和她们说的一样这并不是一个努力就一定会成功的社会,那么我们又该何去何从,女生又到底要不要嫁给很穷的男生?我们又该如何去努力换来自己的岁月静好。

收藏 举报

失踪的女人
穷不可怕,可怕的是那些贫苦家庭出身的男人,他们“穷”的思维已经根深蒂固。努力的人不一定成功,成功的人不一定努力,说不定背后有个有能力的爹…等等等等,还有的人甚至说,谁谁谁的女朋友未婚先孕,后来结婚了日子也过得去阿,谁谁谁女朋友父母不同意还私奔了……这种根深蒂固的思维简直可笑至极。你谈了钱,你就是不配拥有爱情的现实女人,对他来说也就可有可无。全都来源于他们没有一个有能力的家庭,更不愿吃苦的悲世愤俗。其实我不反对男女AA,但是男人们先看看自己有没有AA的能力之后再说女人骗吃骗喝,你可知道那些凭自己努力买一套护肤品,口红,粉底,香水都是什么价位,她们的独立你是否配得上?!这些独立女性本来单身能够过得很好,跟着一男人以爱情的名义降低自己原本的生活标准,这就是真爱了吗?确实,物价高,白手起家的男人很不容易,他们大多干过很多份的工作,才知道生活的艰辛与不易,如果这些男人都能够坚持,我相信,总能等到你要的缘分。
格子先生
首先,如果我本人穷,我不会去找女友,我会用自己的双手和能力赚得足够娶老婆的钱再去找女友!
月牙娘
其实现在不怕穷,就怕懒
(^ω^)
穷不穷不重要。三观不同,宁愿单身也不要结婚
打不死的小年糕
现在在我们钟祥,能靠父母的,基本都是家底还是比较好的,没家底的,就只有自己奋斗,没钱,真的不要去娶媳妇,不为别的,现在这个社会别苦了孩子,因为我们能力为孩子的心里健康买单
在人间
想过没有,为什么穷?
夏天飞扬的雪
人初到社会肯定穷,除非富二代,只要有上进心有责任心穷点不可怕
豆芽子菜
不怕穷,就怕懒。
小小連
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我以前谈了一个跟这差不多的穷的。甚至比这还穷的。。我告诉我爸妈了,。。我爸妈就不同意了。就欠我,(毕竟两年)说现在社会现实啊。。说要手艺没手艺。要钱没钱。。要房没房要车没车,什么的乱七八糟的。。。分手了才明白现在的这个社会。哎…………
豆小豆
穷不是关键,哈哈哈。要我说,颜值+上进!害怕赚不来钱?
骑着山猪去看海
纯手打,很辛苦的,不喜勿喷,欢迎大家发表自己的看法
傲娇音控
不要
骑着山猪去看海

回答的这么干脆,看来穷的不配找媳妇儿喽
木兰花
门当户对的可能更好一些吧
骑着山猪去看海
木兰花 发表于 2017-10-7 17:39
门当户对的可能更好一些吧

都知道门当户对好,可是你能保证你喜欢的那个人跟你家庭就很登对啵,要是你喜欢的那个男的家庭条件不如你呢?说到底这还是个拼爹的时代,看老爹会不会挣钱,又为你攒下多少钱
小猪佩奇^O^
不要太穷就好,
衣衣
我也遇到过这样的问题,最后在父母的压迫下,分手了

使用高级模式(可批量传图、插入视频等)